бушуй, ветер!

Нина Лёзер
Вовсе не кстати ветер бушует в марте.
 Обрывает с деревьев ветки …и новые,
 салатного цвета, серёжки с берёзы.
 Он и мои оборвёт тоже…или клипсы…
 Подхватит бесцветные листья,
 в ноябре ещё приземлившиеся,
 с ними вместе покойники древние,
 пожелтевшие в год Миллениума.
 Унесёт ветер с неба звезды...
 но с ними такое бывает :
 Их всегда спешат прикрепить…
 Отодрать или надраить.
 Присвоит себе ветер мой крестик…
 и ногти мои из пластмассы …
 Отнимет все украшения…
 Унесёт и кольцо золотое,
 блестящее, обручальное…
 Другое придётся заказывать,
 покрепче, из стали.
 Буйствуй, бушуй же, ветер !..
 Но прошу только от волшебной
 двери не забудь мне
 золотой ключик
 оставить.