Мне грустно

Василь Ганжар
 
Мне грустно от того, что мы в разлуке
Гнетут меня унынье и печаль.
Мой стих на полуслове замолчал.
И нету сил нести такие муки.

Затихли вдруг чарующие звуки,
Которыми я радость привечал, -
 Мне грустно.

Застыли чувства, как натянутые луки,
А душу ранит отчужденья сталь,
И жалобы я шлю напрасно вдаль
И опускаются бессильно руки -
 Мне грустно.