лесник

Моро Слактер
Медленно,
может просто размеренно,
движется тень лесника.
во тьме безнадежной,
заснеженной,
плывет по небу луна.

деревья застыли,
под ветвями мороз,
и тихо,как вьюги,
песня слышна,-
седого,как снег
мужичка.
о том как на свете
бывает прекрасно
и сколько во тьме
бывает чудес

но нет,столь прекрасного,
чем зимний,ночной лес.
он бархатом снега усыпанный,
а магия ветра хладит,-
уставшую душу от плена,
от зла иль добра оградит.