Какое блаженство!

Людмила Уварова-Момджи
"Какое блаженство!
Прохладное поле зелёного риса...
Воды журчанье..." (Басё)

**
*

Какое блаженство пройтись по Москве
в воскресный денек!
Просторы такие, что хочется петь -
вот славный денек!
Ты видишь проспекты, людей, неспеша
гуляющих здесь.
Все чинно, спокойно, в блаженстве душа
и хочется петь!
Машины растаяли где-то вдали, -
не портят пейзаж.
Их здесь ровно столько, чтоб нам не забыть,
мы - в городе, ах!
В зеркально залитом асфальте дождем,
отражаясь, парят
высотные здания, храмы с венцом,
был славный царь-град!
По-прежнему царь он - столица Руси
среди городов.
Надежда людей православной Руси
и святых отцов.