Я не могу смириться с этой болью...

Жанна Светикова
Я не могу смириться с этой болью,
Запрет на все! Сама себе я враг!
Я щедро посыпала раны солью,
Я погружала свет небес во мрак.
Я плакала и слезы вытирала,
Я жить хотела, до крови дралась,
Но, к сожаленью, так и не успела,
Хватило силы только ниже пасть.
Я прятала души своей порывы,
Испепеляла взглядом тишину,
И, ненавидя, я себя любила,
На чем весь свет кляла свою судьбу.
Я улыбалась, верила наивно,
Но злость в глазах, что выдает опять,
Я разучилась жить, как подобает,
Отпали крылья, не могу лететь!
И, слепо веря, уходила в вечность,
Как тень плелась и сердце, как стекло.
Давно забыла детскую беспечность,
А кто сказал, что будет мне легко?..
А под ногами черной пастью пропасть,
Один лишь шаг, но я не пожалела,
Я просто разучилась людям верить,
И я ушла, хоть жить еще хотела…


2006 год