Сегодня - ничто

Моро Слактер
Время встало надо мной,
Небо плавится огнём.
Освещает смертный мир,-
В нём остались только сны.

На синем небе чернотой
души водят хоровод,
Рассыпая серебро,
Но ядом то сребро полно.
Не бери оно солжёт,-
Твою душу заберёт
И направит в блёклый мир,-
Скорбью льются там дожди.

Белой сажей на стене
Солнца белого лучи,
Но печаль сейчас во мне,
На меня ты не смотри,
Но не молчи,
А скажи:
"Новый век уже грядёт,
Кровью смоет, то что до
Было, не настанет вновь."
А сегодня лишь -ничто...