Поединок

Сергей Смирнов-Ямбург
Попал в опалу, впал в немилость.
Куплю «Опала», закурю.
Мечта окурком покатилась
в немую блёклую зарю.

И, притушив носком ботинка
полуистлевший уголёк,
пойму: теперь с прибоем рынка
мой поединок недалёк.