Невеста

Моро Слактер
Дворец из снега ,непреклонно,
раскинулся под бездной звёзд;
Несокрушимою стеною
прекрасен лес ночной.
как воплощенье грёз,
спокойных, безмятежных
 и не имеющих предел.
я отдан тени, как затменью,
 седеющей во тьме луне.
в безмолвии мне быть, и бренным
 - мой удел.

Я не могу найти печальней песню,
лишь слёзы скорби я смогу излить.
По мрачной, умершей невесте
покинувшей с закатом этот мир.

И растворился её лик чудесный,-
Жизнь рухнула ей вслед моя.
счастливым был, но нет мне больше
 счастья,-
удача отвернулась от меня.

печалью мозг заполонило,-
утрату ощутил, испив сполна...
Лишь пустота в душе таеснится,
и в пропасть сгинул я.

Я обнял, на коленях стоя,
За плечи нежную мою.
а жизни не верну(прискорбно),
а виновата лишь судьба.

Один лишь путь в полночи,
Мне волки воем указав,
Проводят в мир, мороза полный,
Открыв заветом тайн врата...

мои глаза серы как лёд,
Уста невесть так прекрасны.
Я делаю последний
вздох
Перед полётом
в поцелуе к смерти.

...Холодные тела в том замке снега,
Застыли вместе навсегда,-
Печальная картина,
Как звезда после затмения
в агонии любви
зажглась...