У жизни нет ни завтра, ни вчера...

Владимир Шарамыгин
 У жизни нет ни завтра, ни вчера.
 День прожитый уже не повторится,
 А день грядущий может лишь
 присниться,
 Давая размышленья для пера.
 И, может быть, задуматься пора,
 Что у тебя есть только лишь
 сегодня.

 Когда ты просыпаешься, рассвет
 Уже глядится в окна, все сияет.
 Везде ручьи,
 снег поздний быстро тает,
 вбирая солнца жар.
 Пришла весна!
 Пришла весна,и все теплом согрето.
 Быть может,..
 для тебя милее лето?..
 Но это ж Скука
 - лето без весны!
 Без радости сосулечной капели,
 Без аромата трав,
 пробившихся сквозь снег,
 Без птиц,
 что с юга рано прилетели,
 Без солнечной игры,
 что будит детский смех...
 Без трели вешних вод
 и ярких красок мая,
 Без ландышей в лесу
 и свадеб голубей...
 Как можно не любить все это
 - я не знаю!
 Ведь каждый день весны
 - предвестник многих дней,
 Что будут вслед за ним
 нести тепло
 и лето,
 И осени дары, и пестрый листопад,
 И время соболей,
 что на зиму надеты,
 И время журавлей,
 что вновь домой спешат.
 И каждый год опять
 Весна стучится в душу,
 И хочется любить,
 и каждый год - сильней!..
 Уйти, как в океан,
 покинув будней сушу.
 Найти Ее
 и звать...
 Любимою своей.