Ты другом был...

Сладкий-Сладкий Сон
Ты мог бы быть ведь мне отцом,
Но всё не так, не просто очень,
Ты другом был, не подлецом,
Но с нами вдруг случилось то, что

Весь взгляд на жизнь переменило,
В нас, фейерверком заискрив,
Вдруг, током, понеслась по жилам
Любовь, в свои объятья заключив...

И мы с тобою, вдруг, застыли,
Что мы творим? – Ах, нет же, нет,
Твой сын уж мне ровесник, милый,
Кто даст разумный нам совет?

Не нужно, после разберёмся,
Пусть всё уляжется пока…
А может, всё же – расстаёмся?
- Ах, жизни сложная игра…

Хотя, уж ты – не ловелас,
Я точно знаю – друг надёжный
Но, что вот ждёт с тобою нас?
Как всё у нас с тобою сложно…

Твоих друзей косые взгляды,
Интриги, зависти подруг…
Ну, почему так было надо?
Ведь ты – мой самый лучший друг!

Любовь, знать, так и было надо,
Ворвалась в наше бытиё,
Разрушив сразу все уклады
И вновь построив всё своё…

И – ни к чему косые взгляды,
Судьба ведь оправдала нас.
Моя любовь, твоя отрада,
Мы под венец идем сейчас!

Друзья поймут нас и поддержат,
А кто уйдет, - чтож, - мы поймём…
Ты другом был, а стал мне мужем,
И нашей дочери отцом.