Власть огня

Моро Слактер
ты могла бы быть лучшей на этой войне
и пройти сквозь пепел,-не сгорев в огне.
а подставив ладони ты ждёшь утром дождя,
Ты никогда не узнаешь власть огня.

а в глазах твоих серых я не вижу зари
и не найти тебе счастья - твои мысли пусты.
 ты утешаешь надеждой, что настанет заря
Лишь из глаз печальных прольётся слеза.

Ты молчишь в ожидании, что б услышать ответ,
Но кружат над тобою чёрные стаи лет,
а что близко было сердцу,потерялось в ночи,
сил твоих не осталось,-все сгорели мосты.

Ты парила от счастья и забыла свой дом,
Кто любил ожидая, тебя встретить в нём.
А судьба иссушала жаждой душу твою зимой
И разрушен был замок твоею рукой.

Лишь остались руины потухшей любви,-
Чёрной сажей по небу разметала ты.
А часы ожиданья рухнули камнем вниз,-
Оказалось - "Ошиблась".В напрвлени?, в пути?

Был томленьем и болью скован мой мир.
Ты ошиблась?Ну что же - выход один...
Никчему теперь споры и бессильны слова,
но в душе моей сталась горечи рана.

в своём мире безумья, заперт я навсегда,
Я стою на коленях пред обрывом моля,
что б взяла меня птица в чужие края,-
Там где царствует вечно Власть огня...
 
 3.05.04.(Ночь)