Казанова и Смерть

Ещёодинзануда
Камин угасал, догорали дрова,
Тепло по каморке ещё растворялось.
Седой Казанова сидел и мечтал
О том, что могло быть, и том,что осталось...

О женской загадке,разгаданной им,
О вечной Любви и о бешеной страсти,..
И в сумраке вдруг показалась над ним
С косой Госпожа... И он в её власти!

"Присядте, родная. Куда нам спешить?
Заварим чайку и чуть-чуть поболтаем.
Познал я что значит до смерти любить!
И знаю зачем от любви умираем!"

"Сбежать от тебя я не в силах теперь,
Быть может, теперь даже рад нашей встрече."
Галантно он чая налил,закрыл дверь,
И теплую шаль ей накинул на плечи.

"Скажи, Казанова,-промолвила вдруг
Та женщина,что лишь молчала веками,-
Вот ты умираешь,а где же твой друг?
Где те, ублажал ты которых ночами?

Разбитых сердец у тебя на счету
Наверное больше,чем душ у меня,
Нашёл ли ты, милый, хотя бы одну,
При встрече со мной, вспоминала б тебя?"

Улыбкой игривой его был ответ,
И взгляд вновь наполнился жизненным смыслом!
Послышался топот и стук от карет,
Заполнилась улица бешеным визгом!

Привстала Косая, взглянула в окно,-
Огромная площадь безумно рыдала!
Повсюду ей слышалось:"Милый!","Родной!"
И каждая вслух Казановой страдала...

И Смерть улыбнулась,забыв про косу,
Лишь молча оттуда она удалилась!
"Забрать не могу стольких женщин мечту...
И кажется, я в Казанову влюбилась..."!