Бессонница на восточную тему

Алексей Олег Суворов
Уже ночь и покой, только каплет из крана…
Ах, сударыня, где Вы? Ну, хватит не спать!
Приступайте, пора Вам баранов считать.
Вы считайте, пожалуйста, белых баранов,
А я черных баранов намерен считать…

Нету сна, не является взору отара,
Вот и космы рассвета повисли в окне.
Лишь пастух неуклюжий является мне.
Он рогатою палкой, такою же старой,
Как и сам, угрожает пройтись по спине.

Вы уснули, сударыня? Дышите тихо.
Замечательна жизнь, замечательна ночь.
Я такой же как Вы, ну такой же точь-в-точь
И хлебнувший как Вы и досады и лиха.
Я считаю баранов — пошел пастух прочь!

Где же сон долгожданный, куда ускакал он
На гнедом жеребце под скрипучим седлом?
Вот уже просыпается дремлющий дом.
Все бараны ушли за своим аксакалом,
Только старый ишак машет драным хвостом…
2.03.07