Гадкий утёнок

Ангелина Королевская
Забравшись в глубь утиной стаи,
Взирая дико на таких
Подобных ей, она другая,
Она чужая для своих.
Пусть на лицо он ужасна,
Пусть перья чёрны и на сердце тьма,
Ты посмотри ей прямо в душу,
В душе она как ангел хороша!
Согласна, не каждый в сторону её посмотрит,
Но ей не нужен каждый из утят!
Ей нужны те, кто наконец, быть может,
В ней то хорошее, что есть узрят.
И нужен тот, кто подойдёт к ней тихо,
Скрывая нежность скажет:"Ты моя".
Ну а пока, она всего лишь маленький утёнок,
Быть может гадкий, но такой не зря!