Голубушка, оставьте лить елей

Алексей Олег Суворов
Голубушка, оставьте лить елей –
Мои седины не приемлют блага.
И чем слова правдивей и спелей,
Тем горше хлеб мой и трезвее брага.

Как говорят – «у времени в плену»,
Мы называем возраст свой богатством,
Но часто ноту тянем лишь одну,
Рабы себя, пренебрегаем братством.

Как тяжело на всех себя раздать,
Не оставлять ни капельки на счастье,
Краюху из-за пазухи достать
И разломить на общее участье.

Голубушка, ну как Вам объяснить,
Что все поэты от природы немы
И не умеют так, как надо жить,
И суть таят, как капитаны Немы.

Уходит суть водицею в песок,
И остается сверху только мусор:
Невинной девы сорван поясок,
И зелье пьет прокуренная муза…
2.03.07