Пэт

Татьяна Керстен
Она была красива,
Имела взгляд игривый,
И с гордостью носила
Смешное имя Пэт.
И во дворе собаки,
Задиры и кусаки,
Охотники до драки,
Все ей смотрели вслед.

В усах улыбку пряча,
Она ловила мячик,
Как за своей удачей,
Неслась за ним стрелой.
Когда же мяч бросала,
То взглядом умоляла:
«Давай играть сначала,
Хозяин добрый мой!»

Она манеры знала,
Знакомым всем кивала
И даже танцевала
На задних лапах вальс.
Все кошки разбегались,
Собаки удивлялись,
А люди умилялись:
«Пэт наша – просто класс!»

Когда она ленилась,
То на ковёр ложилась.
И в это время снилась
Большая зала Пэт:
У жаркого камина
Под клавесин старинный
Она танцует чинно
С Трезором менуэт.

Она была красива,
Имела взгляд игривый,
И с гордостью носила
Смешное имя Пэт.
И все её любили,
Ласкали и хвалили
И косточку дарили
На завтрак и обед.