Болен

Виктор Дись
Диагноз: (л…… )
Заключение – смерть.
Прогнозы на завтра не обещают
Ни новых проблем, ни больших перемен.
Время лишений трогает тело.
Время терпений – привычное дело.
Что перед этим?
Святое рождение.
Тоже безумное до сожаления.
Всё остальное, в мусорке лет.
За стеною мгновения,
Перед миром побед.
А ступив в этот мир,
Первым сделав движение,
Я обрушил проклятие
На своё положение.
Роковою судьбой обернулась победа,
Запустив механизм без обратного хода.
И я чувствую ветер, от шального разгона.
Не вижу дороги, но знаю, что скоро.
Скоро кончится время лишений,
Из мира побед я уйду побеждённый.