Предательски мокнут ресницы...

Жанна Светикова
Разбитое сердце. Банальность.
Уже надоевший финал.
То ль правда, а то ли случайность,
Ответа никто и не знал.
До боли знакомые лица,
До слез равнодушие глаз.
Всю ночь не сомкнутся ресницы,
В душе будет память о нас.
Часы вновь пробьют равнодушно,
Минуты нелегкой судьбы,
Заглянет луна простодушно,
Напомнит, что где-то есть ты.
А сердце стучит одиноко,
В надежде увидеться вновь,
Как ты нереально далёко,
Беспечность – твоя не любовь.
И занавес тихо задернут,
Окончен концерт, но на бис,
Я знаю, в который раз, снова,
Её выполняешь каприз.
Устала играть в эпизодах,
И главная роль не моя.
Как глупо, нелепо и больно,
Как просто, что я не твоя.
Фальшивил, играя те сцены,
Придумал развязку ты сам,
Безжалостно сердце и вены,
Ты резал напополам…
В твоем пониманье неважность,
Ресницы дрожат на ветру,
И слезы – ненужная влажность,
Тебе ни о чем, ни к чему!
Другая тревожит твой разум,
Заполнено сердце тоской,
Нахлынуло резко и сразу,
Не я, а другая с тобой.
И взглядом безумным, лукаво,
Скользнешь на прощанье и в путь.
Предательски мокнут ресницы,
И просят: «меня не забудь!»


2006 год