Муза в короткой юбке - Т. Юрьева

Григорий Липец
Татьяна Юрьева - "Юбки тянутся вверх..."
http://stihi.ru/2005/05/02-1045

Юбки тянутся вверх по-весеннему,
и душа залита лужами.
Я пришла согреться общением,
а ушла безнадёжно простуженной...


Муза в короткой юбке

Я хотела быть женственно-хрупкой,
чтобы чувства в тебе пробудить,
и своею короткою юбкой
я мечтала тебя соблазнить
и в горячих объятьях согреться,
чтоб назвал ты своею меня,
а потом тебе не отвертеться.
Я – капкан, я – твоя западня.
Но мои растоптал ты надежды,
меня выставил, молча, за дверь,
и домой в своей мини-одежде
я должна возвращаться теперь.
Ну, и чёрт с тобой! Очень-то нужен!
Без тебя как-нибудь обойдусь!
Ой! Задумавшись, плюхнулась в лужу.
Не прощу, хоть "Прости - скажешь,- Дусь".
Но хочу сказать, всё же, спасибо,
ты невольно помог мне, дружок:
нынче муза меня посетила,
сочинила я этот стишок.