Сказка

Дева Битв
А я расскажу тебе сказку,
С красиво-печальным концом,
Как несла зима в ведре краску,
Раскрашивать ночь серебром.

Как тихо она шептала,
Морозу, про звёздную высь,
Как в объятья его упала,
И они в поцелуе слились.

Но утихли злые метели,
Весны наступил черёд,
Зима плакала звонкой капелью,
С Морозом прощаясь на год.

Но они неприменно встретятся,
Когда уйдёт осень в зиму,
И снова на год разойдутся,
Вместе встретив весну.

Отклик на http://www.stihi.ru/2006/12/27-2293 Артём Давыдов "Красивых сказок не бывает..."