Могу ли я рассчитывать на ложь?

Нина Кот
Могу ли я рассчитывать на ложь?
Я видела в твоих глазах измену…
Ведь если любишь, то всегда поймешь
В любимом человеке перемену.

Иль будешь, милый, ты со мной жесток?
С пристрастьем нанося слова-удары,
Потом просить прощенья будешь даром,
С актерским мастерством лежать у ног.

А может, скроешь, разве было что?
Пусть женскими духами пахнет кожа,
И пусть пятно, что на рубашке той
И вовсе на помаду не похоже.

А может, взяв на руки, закружишь?
Словами ласковыми обезвредишь,
И две секунды пролетят, как жизнь…
А утром ранним ты опять уедешь…

Могу ли я рассчитывать на ложь?
Ведь я прощу, и ты опять придешь…