Размышления к 8 марта

Юрий Аплауз
Пожалейте цветы, они тоже живут,
Они так же как мы - и растут, и цветут.
Принесёшь ты букет для любимой своей,
Их поставит она у себя на столе.

И такой красоты ты не встретишь нигде.
Через несколько дней...все в помойном ведре.
И бежишь ты опять в магазин за углом,
Чтобы новый букет принести в ее дом.

Их возьмёт у тебя, улыбаясь, она,
И поставит, но только уже у окна.
Постоят они, может быть, лишь до утра.
Мы как эти цветы своего ждём ведра.