Детство

Олег Улановский
***


Вот снова день поднялся незаметно,
Спустилась ночь... Опять она длинна.
Умчалось детство с первым чувством в сердце,
Я маленьким не буду никогда.

Не буду праздновать своё десятилетье
И удивляться миру, радоваться всем.
Но, чтобы ни было, ты – лучшее на свете,
Прекрасней времени, увы, наверное, нет.

Я знал, догадывался: Дед Мороз – мой папа.
И, если лягу на краю, то с волком – бой.
Я верил в то, что мишка ночью бродит,
А если бродит, значит, плюшевый – живой.

Так пусть твердят, что я – тупой безумец,
И говорят, что мысль моя глупа.
Забота их. В душе уверен я,
Что нужно быть всегда ребёнком,
Ведь детям детство дарит чудеса.