Про золушку

Анатолий Рабин
 

Чтоб сделать золушку счастливой,
не нужен ум, мужская сила...
Нужны желанные приливы
любви. И чтоб она просила
не половодье обожаний
в раю безоблачных согласий:
возврат на землю больно жалит,
а брачный хмель легко проквасить.

Ведь принц совсем не для процесса
с туфлёй разыскивал девицу -
мир верит: лишь одну принцессу
судьба загадывает принцу.

Но в жизни всё сложней и проще:
дворец – хрущоба. Плюс соседи,
плюс принц-козёл, плюс фея-тёща.
А ты – служанка, не миледи.

Вот потому мы любим сказки –
в кармане ключик к каждой двери
и дарит сказочник подсказки,
в которые и сам не верит.
Но, чем безрадостней обитель,
тем сладостней дурман обмана.
Стакан и - сам себе сказитель
про золушку... И с неба - манна.