Млечный путь

Татьяна Верховская
 
Под зарождающийся свет Галактик,
Рукоплесканьи звёзд,течёт одна река.
Ей не страшны большие глыбы Арктик.
Прошедшие,грядущие века.

Над той рекой,что Временем зовётся,
Давно Господь уж мост построил свой.
И если сердце сердцу отзовётся,
На том мосту мы свидимся с тобой!

Его ты знаешь,в ясную погоду
Он виден всем в ночи немой.
Но реже появляться год от году,
Он стал,завешенный,глубокой тьмой.

Так как нам быть?Встречаться не встречаться?
На том мосту,что Бог нам подарил!
Иль долго в жизни притираться,
Смотреть наверх,гасить свой пыл.