Стихирь... Вокзал...

Людмила Шкилёва
Стихирь...
Мне надоела беготня -
Вокзальной суеты шальные лица,
Чумазая, чужая ребятня,
Немой восторг: "Ну, вот она, Столица"
И зависть глаз: "Ну, вам-то хорошо,
известно дело - с жиру забесились..."
И встреча неизвестного "Ещё"
С, уже известным, пресловутым "Были"...

Вокзал обид, прощений и надежд,
Вокзал - кафешка встреч и расставаний,
Вокзал интеллигентов и невежд
И преобразователь расстояний
меж душами, как скопище идей
И камера храненЬя чуждых мыслей,
Вокзал, как пересортица людей,
Где приговором ярлыки нависли...

Вокзал, базар... Устала я от них:
Друзья легко становятся врагами,
Враги - друзьями... Мы впускаем их,
Беспечно сердце открывая, сами....