Брошенные души

Н Е Светлая
В далёком небе
(Слушай! Слушай!)
Летали брошенные души.

Ловили вихри
И взмывали
В запретные как будто дали.

И каждая,
Хоть на немного,
Мечтала стать поближе к Богу,

Чтоб из просторов
Поднебесной
Дойти до Тверди и воскреснуть.

Но ветер выл,
Бродя по кругу,
И дул в протянутую руку.

И закрывалась
Яркость неба
Завесой серо-чёрно-белой.

Влетала ночь
Стальною птицей,
Сумев из Ада возвратиться.

Да падал дождь
Стеной порока.
И было душам не до Бога.

И до утра
Сходили с круга,
Чтоб отыскать следы друг друга.