Разбитое, моё окно сифонит

Мария Агапова
 * * *


 Под музыку ноктюрнов и симфоний,
 Под шум неунывающих машин,
 Почти как отражение души –
 Разбитое, моё окно сифонит.

 И ты, мой посетитель безбилетный,
 Ко мне приходишь через грустный сад.
 Потом ты возвращаешься назад,
 Мой милый Фердинант Великлепный.

 Я остаюсь, увы, одна за чаем,
 В порыве стихотворческих затей,
 Влюбляюсь в ускользающую тень
 И без тебя пятнадцать раз кончаю.

 И на часах уже давно за полночь,
 И на губах моих желанье слов…
 Но если вдруг я выроню весло –
 Мне кажется, что ты придёшь на помощь.

 В усталости, как в облаке инерций,
 Печаль моя не ведает конца,
 И капли спермы с моего лица
 Стекают на измученное сердце.

 Забыв об этом дне минут на двадцать,
 Я буду ждать неслышимых шагов.
 И подбирая музыку слогов,
 Лежать – и улыбаться, улыбаться.



 24 августа 2006 г., ночь.