Такая блажь...

Мария Агапова
 * * *

 Я знаю – в этот вторник я умру.
 И будет ночь, и будет чьё-то утро,
 Моих стихов рассыпанная пудра
 И бренный миг, закончивший игру.

 Такая блажь – испепелить в огне
 Не только бусы, декольте и шорты,
 Но также и печать билетов жёлтых
 И злую кровь, которая во мне.

 В последнем звуке – сердце, не криви.
 Кто я? В своём дому? В своей отчизне? -
 Матрёшка, непригодная для жизни.
 Мадонна, не познавшая
 любви.
 

 1 июля 2006 г. 20.00.