Восточное

Фрау Бауэр
Ночи терпкий аромат.
От него ты словно пьян.
На истоптанных коврах
Вяло курится кальян.

Меж подушек, опахал,
Вторя такту тамбурин,
Страстно Юность танцевала
Средь щербета сладких вин

Каждый шаг звучит монетой,
Шорох платья взгляд дурманит.
Что ни жест – то песня ветра,
Что ни взгляд – то сердце ранит.

Громче, чаще барабаны;
Пульса слышится биенье.
Предвкушая сладость ночи,
Предвкушая наслажденье.

Стихла музыка желанья.
Растворился вкус кальяна.
После жаркого свиданья
Сон крадется утром рано.

Всходит солнце осторожно,
Будто знает тайну ночи.
Невозможное возможно,
Если только ты захочешь.

05.03.2007