Недобрая память

Виктор Свиридов
 

______________________5 марта 1953 г.
______________________Кто-то помнит, кто-то нет.

Вот полвека, как издох один тиран.
Сдох любитель и рабочих и крестьян.
Проживи он, вдруг, ещё десяток лет,
навертел бы он из нас с тобой котлет.

Он имел всегда на красное рефлекс,
обожал он с красной кровушкой бифштекс,
и бордовой запивал хванчкарой,
заедая это красною икрой.

«Ну зачем опять про это?», спросишь ты…
А не видел ты Инты и Воркуты,
а не видел ты и «вохровцев»-зверей,
и не видел в белой тундре лагерей.

И не видел чёрных «зэковских» колонн,
и не знаешь вовсе, что такое «СЛОН»,
и не знаешь ледяной лесоповал,
что без пули убивает наповал.

Новый вождь всегда готов к тебе придти,
чтоб вести тебя по нужному пути,
и своей железною рукой
навести кладбищенский покой.

Ну и пусть ему, порой, кричат «Ура!»,
те, кому так эта нравится игра,
у кого на всё на красное рефлекс,
кто готов пойти ему же на бифштекс.
 
                5 марта 2003 г.