Где ты?

Джелал Кузнецов
***К.М.


Люди идут и едут,
прислушиваясь к любимым,
в трубку кричат и шепчут,
тихо ворчат и просят,
сердятся и смеются,
и ни за что не отнимут
трубку от уха – даже,
если попросит осень.
Даже, если холодный
дождик зальёт за ворот,
а проходящий поезд
вихрем толкает в спину,
люди звонят упрямо
тем, кто им очень дорог,
и ни за что от уха
трубку они не отнимут.
В пригородной электричке,
даже в метро,
поверьте,
на сто голосов запели
звонки, словно птицы в клетке.
Моцарт, Бах и Бетховен,
Шуберт,
а чаще Верди,
из сумочек и карманов
поют свои ариетки.
Кажется, мир опутан
весь мириадами нитей,
и мириады байтов
мчатся со скоростью света
не для того, чтоб поведать
новости и событья,
а чтоб услышал кто-то
ответ на вопрос:
«Ну, где ты?»
Люди идут и едут,
любовь доверяя герцам.
В трубку бормочут упрямо,
себя доверяя слуху.
И если любимых при встрече
они прижимают к сердцу -
в разлуке голос любимых
они прижимают к уху.