упрямая звезда

Елена Марцыновская
Ах, как тянутся подоконники
В заоконную вертикаль,
Вы не поняли, вы не поняли!
До чего эта связь терпка,
До чего безымянны гордые
Основания птиц в руке,
Расплескать бы капель сегодня им
У карнизов на языке,
Да никак не отнимешь этого
Свойства суетных февралей -
От жемчужных до фиолетовых
Тени падают всё быстрей,
Дни проходят в простых движениях,
Но становится всё ясней:
Свойство чёткого отражения
Есть способность капли звенеть.
В этом живость не вразумления
Обнаруживать на ходу
При подобном устройстве зрения
На всё ту же свою звезду.