Современного человека не портрет

Алексей Головко
Горящей сигареты огонёк,
Мобильник –
Атрибуты человека ныне.
Как огонёк костра
И голос дорогой,
Всё рядом.
Ещё автомашины.
Как в портретных рамах,
Под стёклами
Плывут потоком лица,
Тщась запечатлеться.
Но, напротив –
Скорее впечатляет
Седоков машин
Фигура пешехода,
Миг преодоленья
Обочин с липкой грязью
И машин потока
На «зебре» перехода.