Loveno

Моро Слактер
Ледник холодный и прекрасный,
Южнее смерти задохнусь.
Боль утихает и отважный,
Война горит,- я не прошу.
И наступает тихий ужас
На перекрёстке всех дорог,
А я не жду, но наступает час,-
Судьба загонит тебя в гроб.
Взойдёт луна и вновь потухнет
Её убью и всем раздам
Ту самую надежду. Город рухнет,-
Её отрадная мечта…
Ну что ж ты молод и горяч.
Ещё наступят времена
Трепещущего, жгучего страданья.