***

Борис Улендеев
 ВРЕМЯ.

Я не стар ещё, но и не молод,
Серебром подёрнулись виски.
Но я помню серп и помню молот,
Время, когда штопали носки..
Бронепоезд на пути запасном,
Комсомол, и целину, и БАМ…
Мир другой –
Враждебным был.. Опасным..
Непонятным.. Дальним.. Ну, а нам?
Нам казалось это невозможно..
Для чего им нас так не любить?
И запутано всё было. Сложно..
Или ложно .. Но хотели жить
Мы с собою и со всеми в мире..
Без бетонных стен, как стая птиц.
На земле и в воздухе, в эфире
Ведь не знает музыка границ..
Мы об этом думали, молились
И была та мысль нам зачтена.
И желанья наши вдруг сложились
В силу. И Берлинская стена
Рухнула .. Другие стены тоже ..
Всё! Свобода!
Весь мир наш и твой!
Сняли стремена .. Убрали вожжи.
Уезжали ..
Возвращались мы домой.
Ели сникерсы и пепси пили..
И наелись, быстро напились..
И остались те же мы, что были,
Теми же, что в прошлом родились.
В прошлом веке,
В прошлом государстве,
Все друзья по прежним адресам,
При своих понятьях и бунтарстве,
Там где целина и там где БАМ..
И ушло вдруг время молодое..
Но бывает, задыхаясь от тоски,
Вспоминаю прежнее, былое..
Время, когда штопали носки.

 Борис Улендеев
 Январь 2004.