Не падай духом

Валерий Сауткин
Когда не ровен путь, не ровен час,
Легко и оступиться и споткнуться.
Как важно встать и просто улыбнуться!
Упасть ещё придётся и не раз!

Когда ни трения, ни терний нет,
И гладок путь, и гладок путь настолько,
Что с опозданием поймёшь, как скользко,
Легко упасть. Страховки нет от бед!

Ну, что же, падай и вставай,
Вставай и падай, но не забывай,
Своя земля в беду не жёстче пуха!
Вставай и падай, падай и вставай,
Вставай и падай, но…
Не падай духом!!!

Когда судьба закусит удила
И встанет на дыбы, как конь горячий,
Когда вот-вот настигнет неудача,
Немудрено и выпасть из седла!

Ну, что же, падай и вставай,
Вставай и падай, но не забывай,
Своя земля в беду не жёстче пуха!
Вставай и падай, падай и вставай,
Вставай и падай, но…
Не падай духом!!!