Сергей Жадан. еще не выросла не потеряла голову

Андрей Пустогаров
еще не выросла не потеряла голову
от черной музыки в своих запястьях
свет с небес и зачатки голода
в ладонях ее сойдут за счастье

еще не падала на мокрые матрасы
спешка еще не текла сквозь нее
и не блуждал еще южными трассами
скот клейменный как в плацкартных белье

ни боли в легких ни на глоток
в темной траве ни блеска ни дрожи
адреналина горячий цветок
не рос на открытых участках кожи

речки в поселках друзья на вокзалах
берегли нажитого текущий остаток
на солнце одежда ее выгорала
стойко придерживаясь пока лопаток

еще не может взять и умереть
раны зализывает как конверт
чистит зубы как табельный пистолет
и засыпает рядом с тобой в рассвет

С украинского