Я, навено, все-таки другая...

Татьяна Северная
Небо снова хмурое, далекое, неверное.
Неужели в мире нет добра?
Злая я, бесчестная и скучная, наверное.
Неужели я такой была всегда?

Улыбается мне грусть-тоска противная, зеленая,
Зазывает снова за собой,
Бьется с силой загнанное сердце раскаленное,
Задыхается в объятиях со мной.

К горизонту тянуться пути-дороги длинные,
Предназначенные каждому прости,
И не верят в отблески в глазах невинные,
Заставляя крест свой на себе нести.

Грустная история кому-то предназначена,
Он решил, наверно, быть собой,
Часть моей души потеряна, утрачена,
Но приму я снова этот бой.

Не прольет мне небо слезы свои львиные,
Не поверит искреннему взору,
И угаснут навсегда сказания былинные,
Потеряв надежную опору.

Может тайный свет пробьет завесу непогоды
И укажет то, зачем живу,
Но проходят, улетают в никуда потерянные годы,
Забирая за собой убитую мечту.

Иногда я все же обретаю вдохновенье
И, закрыв глаза, сквозь тучи к солнцу улетаю,
Это хоть короткое, но тоже упоенье.
Я, наверно, все-таки другая…

Только очень сложно, непреодолимо
Закрывать глаза, когда на сердце боль,
Для души всегда безвыходно ранимо
Выполнять условленную роль.

Пережить лишь надо осенью природы увяданье,
Искупляя все грехи слезами,
И смотреть на мир, преодолев страданья,
Широко открытыми глазами.