Серебро

Лариса Котовская
Серебряными нитями украшена листва,
я так давно не видела такого волшебства,
а ведь картина эта знакома с детства мне-
ведь это просто свет мерцает в темноте.

Такое же свечение я видела в Крыму
в деревьях разогретых на южном берегу,
среди сверчков поющих и шелеста цикад
светились листья темные гирляндами лампад.

На каждом листочке, как капля росы ,
горит огонек необычной красы,
это Солнце каждому листочку
брызнуло света оранжевую точку.