Не Всем Дано Дарить Тепло

Владимир Волкодав
Не всем дано дарить тепло,
Гореть до самоотреченья.
И на замёрзшее стекло,
Дышать до умопомраченья.

Смотреть на то, как тает лёд,
Узоров хитрое сплетенье,
И звать того, кто не придёт,
Мелькнув в окне прозрачной тенью.

И не жалеть себя для тех,
Чьё сердце в панцирь льда одето,
Не слышать боль, а слышать смех,
Весёлый смех, дыханье лета.

Ты их зовёшь, но слаб твой зов,
Кричишь - но голос твой простужен.
Вдруг, познаёшь всю горечь слов,
Что никому - твой дар не нужен.

На фоне суетных забот,
Тепло уходит, стынут души.
И ледяных оков налёт,
К огню надменно-равнодушен.

Так может взять, разбить окно,
Пусть стянет грудь морозной шалью,
Замёрзнуть, раз не суждено,
И стать как все - холодной сталью?

И всё... останется зола.
Где тот огонь, что был так жарок?
Где та душа, что так звала,
Отдать тепло - Судьбы подарок?
***
Не Всем Дано Дарить Тепло...