Тебе больно, я знаю...

Дёмина Марина
Алексею

Тебе больно, я знаю... Не смейся...
Не шути надо мной и над ней...
Ты тепла хотел? Что же, согрейся...
На углях от любви... Но сильней
Вряд ли станешь... Вечерней порою,
Когда в сердце тоска - волком вой -
Лишь глаза устало закрою,
Вновь услышу в тиши голос твой:
Мне укором слова прозвучали
О бездумной любви, о слепой...
Только знаешь, порою ночами
Боль прольётся слезою скупой...
Победитель ли ты? Побеждённый?
Кто здесь прав? А поди, разбери!
Тебе больно...и ты измождённый...
Надо помощь? Ну, что же... Бери!
Поделюсь и теперь, хоть и глупо
Силу всем, раздавая, дарить...
Я - такая как есть! Было б тупо
Всё в себе одним махом сморить!
Сколько раз зароки давала:
" Нет, не верь! Никогда не проси!
И не бойся!" И всё же... пропала
Как последняя дура Руси...
Тебе больно?! Я верю... И что же?
Вправе ль ты меня нынче судить?
А ведь мы с нею похожи:
Нам дано это счастье - ЛЮБИТЬ!