Сигареты-мой хлеб

Вольдемар Коста
Сигареты-мой хлеб,
Им живу, им дышу,
И у Бога уже ничего не прошу.
Надоело жить в мире подлецов и лжецов,
Надоело счастливое строить лицо.

И хлеб этот глотая,
Всё курю и курю,
Прожигаю окурками душу свою,
И душа умирает, уже вся в язвах сплошь,
Разъедают её злоба,подлость и ложь.

И вот снова я против целого мира один,
Среди сотен застывших серых картин,
На мне чёрные джинсы, рубашка черна,
Ведь на черном фоне моя кровь не видна.

Как уничтожить всей жизни боль,
Не растеряв, что сердцу свято?
Как доиграть свою мне роль,
Ведь на кресте душа моя распята.

А может просто лучше жизнь оборвать,
Если нет больше сил дальше счастье играть,
Если некому защитой и опорой служить,
Значит в этом случае не стОит и жить.

Но собравши последние силы,пою,
Убиваю бессмертную душу свою,
Сигареты-мой хлеб,им живу, им дышу,
И как будто над черною бездной вишу!