Государев Остров

Олег Назаренко
 Моим дорогим коллегам по музею "Царская усадьба Измайлово":В.И.Дубик,Елене Оселедец и Анне Ершовой

Остров на прудах лежит,
Град на острове стоит
С Государевым двором,
С Храмом,с башнею шатром.

Посредине дивный сад-
Многоцветный вертоград,
Как во том ли во саду
Розы райские цветут.

Только краше тех цветов-
Государева любовь:
Наталья Кирилловна,
Молода царя жена.

Вот хозяин на крыльце
В золотом стоит венце.
Радошен пресветлый царь,
Всей Рассеи государь.

У царицы чудный лик
Озарился счастьем вмиг,
Навернулась на глаза
Светлой радости слеза.

На Москве молва идет,
Здравицы народ поет:
Бог царя благословил -
Яму сына народил.

Мы к воротам подойдем,
Песнь заздравну пропоем,-
Чаду долгожданному,
Дитятке желанному.

Русский люд помолится,
Всей семье поклонится:
Жить в любви и радости
До самой до старости!