Весна. простужен

Анна Свалова
Когда наш рыжий непослушный кот
Весенней вакханалией отравлен,
Лишь подтвердив сомнения, уйдет
В распахнутую форточку без марли,
И вслед за ним окурок, сгоряча
Запущенный, вмиг растворится в луже,
Придется на дом попросить врача:
Весна... И ты, как водится, простужен.