Сидит кошка на подушке Зарисовка с натуры

Ольга Христолюбова
Сидит кошка на подушке,
Намывает свой живот.
Хоть стреляй в неё из пушки,
Она с места не сойдёт.

Как?!
С насиженного места?!
Это ведь её диван.
Нет!
Она глава семейства!
Безусловный атаман!

Здесь она всему хозяйка,
Здесь её уютный дом!!!
Остальные - просто стайка,
Что живёт с ней рядом в нём.

Вот такая финтифлюшка,
Без затей и без забот.
Сидит кошка на подушке,
Намывает свой живот.