Откровение

Николай Марянин
Синий луг в ромашках утопает,
Рассыпая радугой лучи…
Это звёзды летние мерцают
Маяками вечности в ночи.

Вольный ветер льёт прохладу в лица,
Корчится в волнах на берегу…
Это время скачет, как волчица,
Хмуро огрызаясь на бегу.

По степной тропе бредёт прохожий…
Это, придержав души полёт,
Сам Господь, на конюха похожий,
Под уздцы Вселенную ведёт.