С о н

Василь Ганжар
Ах, этот сон! Виденье странной полудрёмы.
То темнота, то яркой вспышки блеск.
И кажется, что мира нет иного, кроме
Того, что создал полусонный бред.
В невнятном смысле будто рвутся кадры жизни,
Взрастают мелочи до величин.
И я бреду по скользкой ржавой глинной жиже,
И виснет надо мной гнетущий сплин.
Проходят мимо толпы, глядя безразлично,
Не зная, где кратчайший к цели путь.
И вместе с ними я иду усталой поступью обычной,
Не обходя угрюмую толпу.
Чем дальше, спутников становится всё меньше,
 И мир вокруг притихший нелюдим.
Окутанный теплом дышащей влаги вешней
И вскоре на пути я остаюсь один.
Дорога же становится всё уже, уже,
Все тяжелее тянут сапоги.
Путь неухоженный по целине всё хуже,
Темнеет небо.Не видать ни зги.
И всё, что до сих пор казалось рядом,
Куда-то вдаль переместилось вдруг.
И я гляжу вокруг осиротевшим взглядом
Но до меня ушедшим недосуг.
Я, так шагая одиноко, просыпаюсь,
Включаю телевизор, там одно и то ж,
Но я уже привык , давно не удивляюсь
Тому, что весь эфир заполонила ложь.
Мир явственный наполнен бредью сплошь.
Как и рождённый снами глупый мир фантазий
Порою так же дик и несуразен.