И седою прядью звуки времени...

Елена Промская
Ночь... Такая тихая, печальная...
На стене часы звенят отчаянно,
Отбивая время мерным тиканьем,
Рассыпая капельками-льдинками.

Что ж бежишь ты так, неумолимое?
Не вернуться нам, дорога длинная,
Не пройти опять и нет назад пути,
Не родиться вновь - судьбу не провести.

Лишь обманет новым пробуждением
Глупая мечта - любовь весенняя,
Призрачен союз тепла и нежности,
Все развеет холод зимней свежести.

И седою прядью звуки времени
Двух сердец венчают откровение.
Ночь такая тихая, печальная
Открывает правду нам нечаянно...

5 марта 2007 г.