Полнолуние

Ольга Калугина
В час, когда ночь сменяет день
И над миром правит луна,
И пьянит, дурманя сирень,
И стучится в окна весна

Не задёргивай штор полотно
И не надо спускать жалюзи.
Ты оденься и выйди во двор,
И на небо смелей погляди.

Полюбуйся его широтой
И алмазной россыпью звёзд.
Ярко светит шар золотой
И сегодня ты не уснёшь.

Будешь грезить всю ночь до утра,
О неведомом чём-то грустить.
Полнолуние – это пора,
Когда сердце просит любви.
2004 г.